КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

УВАЖЕНИЕ К ВЛАСТИ.


В РЕКАХ И ПЛОХИХ ПРАВИТЕЛЬСТВАХ
НАВЕРХУ ПЛАВАЕТ САМОЕ ЛЕГКОВЕСНОЕ.
Бенджамин Франклин

Какие качества необходимы «государственному человеку».

Самое главное для любого работника это получать удовольствие от работы. Но что является определяющим для руководителя государственного масштаба, любовь к гражданам – сострадание. Потому как всему остальному можно научиться или взять консультанта, а состраданию научиться нельзя. Оно или есть или его нет.

Уважение к представителям государства, власти является определяющим во взаимоотношениях с гражданами. Представьте себе сотрудника ГАИ, проводящего в холоде и голоде сутками напролет свое время, для обеспечения безопасности дорожного движения. Или участкового инспектора, сутками напролет обходящего все кафе, рестораны, торговые точки для обеспечения безопасности граждан. Или представителей народа, сутками напролет думающих об этом народе и сострадающих ему всей своей душой.

Но в последние десятилетия, уважительного отношения к представителям власти становится все меньше и меньше. Эта тенденция становится опасной в государственном масштабе и для ее устранения назрела действительная необходимость внести изменения в законодательство РФ. Предлагаю издать ФЗ «об уважительном отношении к представителям государственной власти», в котором четко прописать все разрешенные эпитеты и сравнения при обращении к представителям власти. Кроме того, внести изменения в УК РФ, в котором указать санкцию за нарушение закона «Об уважительном отношении к представителю власти» от пяти лет лишения свободы, ибо, участившиеся нарушения в этой области, подрывают авторитет государства и умаляют деловые качества всей системы государственной власти. При повторном нарушении ввести наказание, вплоть до высшей меры наказания.

И тогда в нашей многострадальной стране установится благоденствие и покой, ибо каждый, прежде, чем сказать, что он думает об очередном представителе власти, будет вспоминать санкции и, в результате, будет вынужден благочинно выражать свои нелицеприятные мысли.

А если в самом конце данного текста или начале его же, вы вдруг вспомнили о понятии «бред», то потрудитесь задуматься лучше над тем, до чего же нужно было дойти, чтобы выбрать таких представителей власти, уважение к которым, у народа можно вызвать только угрозой высшей меры наказания.