КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

УВАЖЕНИЕ.


УВАЖЕНИЕ ДРУГИХ ДАЕТ ПОВОД
К УВАЖЕНИЮ САМОГО СЕБЯ.
Рене Декарт

Банальное и мало используемое понятие в трезвом виде. Определяет отношение к поступкам и решениям определенного индивидуума. Является также частью процедуры социальных взаимоотношений. Использование данного понятия позволяет подчеркнуть индивидуальность и значимость личности, сгладить взаимоотношения и улучшить взаимопонимание. Но, использование данного термина возможно только искренне, любое лицемерие нивелирует его сущность и превращает в антоним.

Говорить о взаимоотношениях между индивидуумами можно бесконечно долго, и в данное время бесполезно, ибо дети не уважают родителей, подражая неуважению взрослых друг к другу.

Мало этого, бизнес не уважает общество, как это не парадоксально, но пилит сук, на котором сидит. Всем известна рекламная компания продукта с песней «Мама, первое слово…», все замечают детей в рекламных роликах, все видят образ семьи и так далее. Что это, случайный выбор рекламного агентства, создавшего данный ролик? НЛП, нейролингвистическое программирование, в чистом виде. Но это не филигранная работа, когда через образ гайки рекламируют духи, а топорный и прямой, как хук в челюсть, ход.

Опорные, ключевые слова в слоганах, соединение образа товара с данными словами. И это все при том, что государство говорит о ценности семьи, о защите детей… И ведь общество проглатывает эту рекламу, никто не возмущается, почему некто пытается заставить покупать свой товар, используя самый святые для любого человека понятия.

При этом вины рекламного агентства нет, оно – просто выполнило свою работу, используя два постулата «Цель оправдывает средства» и «Прямая - самый кратчайший путь».

А вот бизнес, во всяком случае, если он уважает тех, на кого рассчитан его продукт, должен был подумать, прежде чем пускать подобного рода рекламу, ибо уважение это признак стабильности отношений и взрослости субъектов данных отношений.

Лицемерие, ставшее нормой индивидуума, наложило шоры на глаза людей и, понимая, что сам дежурно улыбаешься и говоришь не то, что думаешь, а то, что кто-то хочет услышать, оправдываешь любую мерзость другого, понимая, что сам поступаешь так же. Таким образом, парадигмальные постулаты проявляются даже в сферах очень далеких от философии.