КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

himeraУЛЫБКА.

Там, где заканчивается закон  начинается толерантность. Законы определяют жизнь общества, плохие, хорошие, отражающие реальность и действительность и не отражающие, но они дают обществу стабильность и уверенность в том, что цвет белого и черного определен и неизменен.

Отсутствие уверенности гражданина в определении цвета, есть ничто иное, как путь к развалу государства.

Компромисс вне закона, компромисс всегда подобен человеку, вынужденному сесть на кактус, предварительно получившему внутримышечно в ягодицу еще и анальгетик.

tolerantnost

Любая проблема никогда сама по себе не может быть решена, лечит не время, а забвение, и надежда на решение проблем в будущем, удел родителей, верующих в то, что их ребенок, в отличии от них самих, будет честным и порядочным, но надежда умирает последней.

Психология – стала альфой и омегой нашего существования. Вера во Всевышнего антинаучна, агностики рассуждают об устройстве вселенной, впрочем, умирая, как и все иные, от насморка.

Нравственность вне закона и общества, ибо толстовщина и достоевщина несовместимы с онанизмом, пардон, с нанотехнологиями. Психология - штатная проститутка современного бытия, оправдывает любые пороки, с научной точки зрения, доводя до абсурда  человеческую сущность, возведенную ею до роли тупого и бездумного животного, имеющего, в основе своих помыслов, пару тройку безусловных рефлексов.

himera

Улыбка, что может плохого связано с ней? Что может нести отрицательного самое прекрасное выражение человеческих эмоций, но все неоднозначно в нашем государстве… .

Все началось с нее, с Карнеги, с психологии. Улыбайтесь, будьте вежливы, показывайте уважение и заинтересованность вашему визави, что плохого в этом?

Атрибуты цивилизованной процедуры общения и Россия несовместимы. Либо все, либо ничего и это не одна из философских загадок, это реальная аксиома существования населения России.

Добрые намерения ведут к…. Лицемерие, результат введения только процедуры, наполовину пуст, наполовину полон, это основная суть современного российского общества. Это оправдание для каждого и лозунг одновременно.

tolerantnost

Реклама – информирование населения о полезных свойствах товара, но помесь с НЛП, навязывание никому ненужных предметов покупателю. Вдумайтесь в слова: «Если вы хотите быть модным, то только наша коллекция одежды позволит вам осуществить вашу мечту…». Бред сумасшедшего, но работающий, общество упивается идеями потребления, то крем, без которого нельзя прожить счастливую жизнь, то пиво, позволяющее почувствовать себя настоящим мужиком, то телефончик, определяющий статус владельца.

Ложь, бесконечная, нескончаемая, безмерная и мерзкая, это то, что наполняет все области нашей жизни, это то, что культивируется всеми, начиная с детского сада и заканчивая магазинами.

Две стороны одной медали, просто улыбка и лицемерное выражение лица…

tolerantnost

Русский авось, пьяному море по колено, наших бьют и моя хата с краю являются нормой нашего сообщества, но, я надеюсь, еще не стали достоинствами  по-трезвому, это как детские шалости, которые де факто принимаются, но де юре всеми осуждаются. В конце концов, каждая такая шалость не касается всего государства в целом и ну, нравится бить друг другу рожи мужикам по пьяни, никто из них не в обиде, пусть себе бьют, другое дело, государство.

Чтобы стать членом, депутатом надо заплатить?! Эти слухи и факты публичны, лица известны и, при этом, создается впечатление, что ничего страшного не произошло. Зачем нужны депутаты и выборы? Чтобы были лица, представляющие интересы всех слоев общества, и в результате их работы, граждане Российской Федерации начали опять верить в то, что у них есть Родина, и принцип справедливости и законности не был бы разделен так же, как Арктика и Антарктика.

В нашей стране наибольшее количество населения находится где-то близко к черте бедности, следовательно, наибольшее количество депутатов должны представлять именно их интересы.

Цыплят по осени считают, соответственно законы, принятые подобным составом, должны быть ярко социально ориентированными. Но у нас, «позор какой-то», ориентация нашего законотворчества имеет явный бизнес-уклон и социальный хаос, то есть, если следовать вышеуказанной логике, то в нашей стране наибольшее количество населения представляют из себя этакий элитный средний класс и, соответственно основной проблемой в стране являются сложности, связанные с развитием бизнеса, а не с тем, как прокормить семью.

tolerantnost

Партии, группы, фракции, хорошо финансируемые сражения за место под солнцем, а где же те, кто должен лоббировать интересы нищеты: пенсионеров, рабочих, крестьян, учителей, сотрудников полиции, дворников наконец?

Нет, что-то не так с арифметикой по-русски, миллиардерами были назначены конкретные лица, причем их не так уж много, только самые близкие и проверенные друзья, а в государственной думе на каждого назначенного миллиардера по 10  депутатов? 

Идеи нашего государства аналогичны идеям глав олигархических семей. Основной ценностью в этих семьях является благополучие, финансовое благополучие. Ответственный глава семьи пытается держать руку на пульсе, но, как правило, любое подобного рода образование абсолютно нестабильно и, как только «Акелла промахнулся», вся семья идет в «Тартарары». 

tolerantnost

Самой страшной ошибкой для любой системы является жертва стратегии в угоду тактики. Стратегия это путь, причем определенный и жестко ограниченный путь, к цели.

Тактика это локальное движение от одной вершины, определенного стратегией графа достижения цели, к другой.

Цель и средство, два понятия, не имеющие общих точек пересечения. Ни одно средство не может быть целью и ни одна цель не может  быть средством.

Подмена друг друга и искусственное соединение данных понятий ведет к деградации любой ситуации и взаимоотношений между всеми, так или иначе связанными лицами, относительно данной ситуации. Лопата никогда не может быть целью и даже яма, выкопанная этой лопатой, целью не является, цель это то, для чего будет служить данная яма, начиная от посадки дерева в нее, искусственного озера, зарытого или откопанного клада.

Уважение является основополагающим принципом взаимоотношений в обществе. Сколь бы ни казалось оно простым само собой подразумевающимся, тем не менее, отсутствие, в любой фазе взаимоотношений данной категории, будет нивелировать любые намерения и перечеркивать статус человека, как биологического вида.

himera

Это будет уже инвалид, биологический конгломерат, животное подобное волкам, кроликам или амебам, но не человек.

В нашей стране доминирует женская логика, если хочу, то можно, ради исполнения прихоти, хоть весь мир в тартарары. Эта же логика присуща кадровым разведчикам, спецподразделениям, всем тем, для кого исполнение приказа, есть альфа и омега их существования, ибо их профессиональная суть и карьера зависит только от исполнения приказа. 

Это действительно парадигма борьбы, либо я, либо меня, но эта же, действительно успешная стратегия в диверсионно-разведывательной деятельности, абсолютно не подходит к мирной жизни. Ибо использование ее среди тех, кто не может быть разделен на врагов и друзей, а это все граждане Российской Федерации, приводит к необъявленному состоянию войны и конфронтации между всеми.

Народ ратует за гласность, за отсутствие секретов, за свободу информации, за возможность каждому иметь свой собственный пистолет. Причем заметьте, как это ни странно те, кто имеют право носить табельное оружие, при первой же возможности стараются его не брать с собой, потому что применить его в пылу заварушки могут, а вот последствия могут принести им намного больше головной боли, чем пользы в схватке с противником.

Попробуйте найти рецепты ядов. Это сделать будет для вас очень проблематично, это закрытая область знаний, потому что безответственное применение данных знаний, может привести к трагическим последствиям. Попробуйте найти данные о низкочастотных генераторах звука, то же самое. Но при этом, вам легко найти информацию, как заставить своего собеседника подчиниться вашим требованиям.

Общество не осознает главной опасности – манипулирования, как мнением, так и изменением общественных ценностей, морально-нравственных аксиом.

Герои нашего времени, это приятные во всех отношениях мошенники, именно они стоят на пьедестале почета, заменив космонавтов, физиков и врачей.

tolerantnost

Мы не задумываемся над мерзкими поступками «положительных» героев современных опусов, мы оправдываем их, либо всеобщим презрением к закону, либо исполнением, хоть как-то, хоть когда-то своих должностных обязанностей героем опуса.