КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

svobodaСВОБОДА.

Свобода, воля, право – три взаимосвязанных категории, определяющие сущность человеческого бытия. Каждое из этих понятий обагрено кровью больше, чем любой сатанинский культ.

svoboda

Любая война всегда имела и имеет в своей основе хотя бы одну из данных категорий, и даже бытовой кухонный конфликт тоже самое и, при этом, большинство людей на земле относятся к данным категориям, как абсолютно эфемерным и, не имеющим никакой реальной ценности.

Свобода, по сути своей, право на выражение и реализацию своей воли, является камнем преткновения с незапамятных времен. Свобода это библейский дар всевышнего человеку, но, как это не парадоксально, именно данный факт, малоизвестен широким слоям, даже верующего населения.

Как часто многие обращаются к небесам с упреком: «Доколе ты будешь позволять твориться на земле мерзости и греху, почему не накажешь виновных здесь и сейчас?». Но, прочитав первую главу Библии, каждый увидит, что всевышний даровал человеку свободу, и наказание здесь и сейчас есть акт лишения данной свободы, все мы дети его.

svoboda

Призывая его контролировать наше поведение, мы не понимая, просим его забрать тот бесценный дар, который он нам даровал.

Абсолютная свобода невозможна в принципе, и уровень свободы это всегда баланс взаимоотношений с окружающим миром. Быть свободным во многом означает иметь право. Право, категория, прежде всего ассоциируемая с законом, и именно в связи с этим, его разделяют на естественное и позитивное (регламентированное законами).

Естественное право, по сути своей, биологически обоснованный комплекс потребностей, необходимый для нормального существования человека. Позитивное право это постулированные законом нормы. Основой позитивного права является воля, ибо только воля может заставить человека соблюдать закон.

svoboda

Таким образом, говоря о свободе надо понимать, что речь фактически идет о воле, которая сама по себе является категорией довольно загадочной и плохо определенной.

Чаще всего понятие воля ассоциируют с Ницше и нацизмом, тем не менее, сколь бы не обливали грязью, постамент от этого  не исчезает и не становится иным. Воля, суть жизни человека, и именно она является коренным отличием между человеком и животным.

Воля всегда переплетена с понятием желание, но не любое желание можно ассоциировать с понятием воля. В конечном итоге, воля это результат формирования нравственно-этических принципов и обоснований существования человека, комплекс доминантных качеств, являющихся основой нематериальной жизнедеятельности. И именно поэтому, отсутствие сформированного морально-нравственного каркаса, позволяет манипулировать любым человеком – свято место пусто не бывает.

svoboda

Семья – это жесткий каркас, малосвязанный с понятием свобода, потому что основой данного образования являются отнюдь не чувства, а законы. Когда главенствуют чувства, исчезает стабильность, мы не роботы, каждый из нас может в определенные промежутки времени вести себя неадекватно ожиданиям и чувственность, как основа, подобна песку в качестве фундамента.

Стремление к свободе самое глупое и самое разрушительное действие. Можно стремиться к возникновению того или иного своего права или отсутствию такого у оппонента, но нельзя стремиться к свободе, ибо стремление к свободе это стремление к разрушению. Разрушить всегда легко, построить новое, причем еще и отличное от старого, порой невозможно.

svoboda

Наши взаимоотношения друг к другу, наше отношение к окружающему нас миру, и самое печальное, наше отношение к собственному телу в данное время основаны на абсолютном доминировании понятия свобода.

Отсюда популярность состязательности, брезгливость и потребительское отношение к природе, и жесткая эксплуатация тела, порой в извращенных формах.

Любовь к мудрости – философия, обесценилась в обществе, экономическая кабала  захватила все общество в рабство, и свобода  в умах большинства населения, стала эквивалентом экономического благоденствия.

Но стремясь к подобного рода свободе, мы становимся еще более бесправными рабами, причем не замечая этого.