КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

ateizmСВЕТОЧ ЖИЗНИ.

Человек должен во что-то верить: во Всевышнего, в правду, в справедливость, в силу, в предопределение, в себя, во что угодно, но верить. Вера это суть и смысл нашей жизни. Отнимите веру в святость материнства, и женщины перестанут быть теми, кем мы их представляем на протяжении последних тысячелетий.

ateizm

Атеизм, по сути своей, та же вера, фанатичная и, требующая жертв, беспощадная ко всем, кто усомнится в ее истинности.

Любое государство основано на идее, на вере в идею, будь то религиозные таинства, мистические силы, социальные идеи или банальный фанатизм. Дореволюционная Россия имела в своей основе религиозную идею и, как только Россия стала стремиться к светскому государству, она исчезла, уступив место идеи социального равенства и справедливости. Два капитана на одном корабле нонсенс и, поэтому христианство на территории СССР существовало в рамках идеи социального равенства и справедливости, но не более того, сама сущность христианской идеи была вне закона, ее заменил атеизм, как механизм, позволяющий с помощью инструмента «доказательство» обосновать равенство и справедливость.

ateizm

Без идеи, без глобальной всеобъемлющей идеи невозможно существование государства, невозможно существование никакой стабильной группы. Современная Россия это следствие девальвации идеи равенства и справедливости, но замены им не нашлось. Власть периодически пыталась найти ее, религиозные институты стали слишком светскими и беспринципными, в результате религиозные идеи не смогли стать сутью, объединяющей общество.

Экономическая иерархия полностью себя дискредитировала, из-за необдуманного выбора персоналий кандидатур, успешных граждан общества. Большинство современных государств поставило во главу своей политики понятие семья и это оправдано, ибо данная идея позволяет примирить и дать возможность сосуществовать очень многие благие принципы. Но Россия отвергла и эту идею.

Причины данного поступка не столь очевидны, но как это не парадоксально, основаны на женской беспринципности – жизнь ради жизни ребенка и пусть весь мир сгорит, и мужской слабости, обратная сторона которой, постоянная агрессивность и стремление к доминированию в любой ситуации.

В начале девяностых основной движущей силой была борьба во всех смыслах этого слова, слабый погибает, сильный выживает, результатом этой «гениальной» идеи стала тотальная криминализация общества, дети стали перетирать очередность пользования горшком, а подростки уже  мочили друг друга, про взрослое население даже говорить страшно.

Мочить, это универсальный принцип государства Российского и чисто Российской безмерной глупости остался и по сей день, только принцип борьбы власть попыталась дезавуировать и перевести в другое русло, ибо умный игрок, достигнув вершины, всеми силами постарается остановить игру, в противном случае, все равно появится некто, кто сольет его с вершины.

В этом колено-локтевом положении, наиболее ярко выраженными стали идеи фанатизма, во всех своих проявлениях, от национального до футбольного. Фанатизм наиболее простой и примитивный стимул для любой слабой биологической сущности, позволяющей ей ощутить свою собственную мощь, как части стаи. По сути своей, это извращенный и упрощенный основной принцип  демократии, то есть, как любят гуманитарии рассуждать о равенстве демосе – народе – кучке –шайке и кратии –силе-умножении -усилении  этой шайки за счет того, что она многочисленна. Отсюда любовь к прямому волеизъявлению народа, все равно кто, главное вместе.

Объединение, национальная идея были полностью дискредитированы и по сути своей, стали комическими куплетами национально-спортивного толка. Результатом подобного рода куличиков в детской песочнице, стал гротеск, во всех мыслимых и немыслимых областях, человеческой жизни.

Победа любой ценой, ради идеи понятна, но без оной, сродни маниакальным проявлениям. Но самое главное, это лицемерие и понты, они стали основой взаимоотношения граждан, и культивируются на самом высоком уровне власти нашей страны. Если нечто может помочь заработать деньги, то это приемлемо, самым показательным примером является реклама.

Например, образ ребенка, святость и чистоту, безгрешность и веру в будущее используется всеми, начиная от криминальных авторитетов и заканчивая почтой России, в промежутке между которыми, и шоколад, и сок, и приправы, и лекарства, в общем, все, причем никто не возмущается этому!

ateizm

Образ женщины точно так же, про животных вообще можно не говорить, дошло до того, что даже образ обкуренного наркомана был использован в качестве наживки. В общем, все святые для современного русского человека понятия: наркоман, ребенок,  женщина.

Ложь стала хорошим тоном, умение лгать бесценным даром, мошенники стали героями, в общем, все смешалось в сумасшедшем доме, основанном на гражданской несправедливости и эфемерном равенстве.

Вроде алкоголик с тремя классами образования и математик имеют равные права, право выбора для них одно из основополагающих, но вот незадача, среди 50000 населения математиком будет только один, а алкоголиков с тремя классами образования подавляющее большинство, выбор очевиден, «Пей пиво, некто чемпион, Россия вперед».

Но самое неочевидное следствие подобного рода казусов состоит в том, что, получив это святое право быть равным математику, пивные животики проиграли.

Математик четко осознал окружающий ландшафт и, в результате стал перед выбором, либо быть наблюдателем (вне общества), либо принять правила игры и стать над обществом.

А хомячки из диких, порой бесправных, но свободных, стали белыми лабораторными животными, стройными рядами рвущими друг другу глотку за место на парковке, за право плюнуть в морду своему коллеге, за право выбрать лаборанта, берущего его за шкирку и препарирующего его, как всегда, ради блага будущих поколений, таких же славных, милых и прикольных пупсов.