КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

карьеристРЕФЛЕКСИЯ

медицина
ПОНИМАТЬ, ЧТО СПРАВЕДЛИВО, ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ПРЕКРАСНО, ЖЕЛАТЬ, ЧТО ХОРОШО,
- ВОТ ЦЕЛЬ РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ.
Август фон Платен

Вы пробовали комара прибить к земле струями душа?

Это сложно, но ведь он имеет минимальные размеры, относительно низкую скорость передвижения, несовершенный, с точки зрения, человека аппарат восприятия окружающего мира и, самое главное, низшее существо, насекомое.

Так откуда же в нем столь вычислительной мощности, которая способна рассчитывать возможности летательного аппарата комара с такой точностью, которая впрямую соперничает с человеком?

Природа, Всевышний или развитие сумело создать совершенные творения. Но сам человек, не смог придумать  нечто, хоть в каком- то сравнении, близкое с созданиями природы.

Все скажут компьютер! Но он жалкий прообраз нашего аппарата мышления. Скажут самолет, но он прообраз птиц. Скажут ракета, но она прообраз каракатицы. Мы все время пытаемся копировать неудачно, с пониженным кпд в десятки раз, но копировать. Ничего принципиально нового человек не изобрел, все то, что он приписывает своим изыскания, есть не более, чем плохая копия того, что существует в природе.

Даже реклама, аналог яркой окраски фруктов или лепестков цветов. Но в своей основной массе цветы благоухают, человек же выбрал для аналогии с рекламой те единицы, смрад которых неизвестен практически никому, ибо растут они в трудно доступных местах, потому как, начни они расти везде, их уничтожили бы во мгновение ока.

Так почему же комара так тяжело прибить к земле струями душа? Рефлексы, он состоит из них. И только из них. Одни отвечают за уклонение от опасности, другие отвечают за нахождение пищи и третьи за размножение. Все это весь комар. И, как видите для информационно-вычислительного обеспечения, такого громадного количества стимулов поведения достаточно миллионной грамма биологической ткани .

Но вот незадача, все то, что свойственно комару, есть по сути доминантные признаки и суть основной массы вида человеческого.

Вопрос только один, зачем при столь ограниченном наборе стимулов, такой большой мозг?