КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

карьеристКАРЬЕРИСТ.

медицина
ЕСЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НЕ ГОВОРИТ ЧУШЬ,
ТО ОН ПОПАДАЕТ В ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ..
Бернард Шоу

Не бывает людей, желающих боли, страха и разрушения окружающему их миру. Все их поступки, приводящие к такому результату, есть следствие, внесенных в них самим обществом, законов выживания.

Отношение общества к их родственникам и знакомым, пропаганда насилия, порнографии - ценности, возвеличенные обществом, как скульптор вытесывает из глыбы гранита человеческой души ребенка, животную душу взрослого человека.

Зло всегда возвращается злом, непрощение родителей этого ребенка укрепляют в нем закон силы, у кого сила, тот и прав. Украденная книжка укрепляет у него веру в то, что кто хитрее и ловчее, тот и прав. Не утешенные слезы расплавляют душу его и превращают в шлак, который никогда уже не сможет почувствовать боль другого, и тем более сострадание.

Общество создало, общество расплатилось. Карьерист!

Замечательное качество, целеустремленность, воля к победе, исполнительность, обязательность, но в итоге, что получает от такого гражданина само общество? Гражданина, который всеми своими силами будет стремиться к справедливости и исполнению законов?

Нет, правосознательность карьериста определена его целью. Его цель выше правосознательности и, никоим образом, с ней не связана, он должен пройти по головам, он должен перехитрить своих конкурентов, он не должен останавливаться не перед чем, ибо цель его - власть.

Математика, скупая и безэмоциональная, простая и предсказуемая, используется обществом только в виде рекламного плаката, объясняющего и оправдывающего мерзость шагов кумира. И все обещания о всеобщем будущем благе, уже никто не хочет рассматривать через скупую призму сухих формул. Все верят в чудо!

Все уверены в нем, все думают, что хуже уже не будет. Ложь, живущая в душе каждого из нас, не дает нам верить тем, кто говорит, что все плохо, ибо они расстаптывают сказку, они расстаптывают душу, они говорят, что мы были не правы.

А разве общество может быть не право? Разве люди, толпа может ошибаться? Мы голосовали, но нашему кумиру не дали, мы верили в его сказания, но нашего кумира обманули, мы ждали, но нашему кумиру не хватило времени.

Маленький ребенок, один раз обжегшись, не будет второй раз лезть в огонь. Но мы взрослые,  и человеческого, в каждом из нас, слишком мало для того, чтобы быть человеком, но достаточно для того, чтобы животные инстинкты не смогли нас остановить в глупости нашей.

И мы верим птичке на золотых ветвях, поющей о светлом будущем, питающейся нашей с вами кровью.

Вера это то, единственное, что еще осталось у нас и любого, кто покусится на нее, мы разорвем, ибо больше нет у нас ничего.