КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

trudЗАТОЧКА В ПЕЧЕНЬ ИЛИ КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ...

Кодекс законов о труде
ВЫ ЖЕ ПИРАТЫ!
ДЛЯ ПИРАТОВ НЕТ ЗАКОНОВ.

Художественный фильм "Пираты Карибского моря".

Сегодня вы не желаете платить своему работнику заработную плату, достаточную для обеспечения достойного существования человека и его семьи.

Действительно, а зачем?

Всегда найдется некто, кто за совсем небольшие деньги согласится выполнить для вас ту или иную работу. Это рынок, скажите вы мне, и здесь, чем больше предложений, тем ниже ставка.  И вы будете правы, зачем платить больше, МРОТ практически нулевой, Кодекс законов о труде с его формулировками придумали фантазеры. Власть вас не посадит за подобного рода деяния, кроме того, власть сама занимается тем же.

Соблюдать нормы права - это глупость.

Во всех этих рассуждениях есть только одно «но». Это «но» связано с поведением граждан, один гражданин после плевка утрется и уйдет, а другой вытащит заточку и погрузит по самую рукоять, в печень плевавшего. Кто из двух этих граждан правильно отреагировал на плевок?

Если мы говорим о законе, то конечно первый, ни один плевок не стоит человеческой жизни. Но, когда мы начинаем говорить о рынке, о спросе, о номинальных фантазиях Трудового кодекса, то закон, наверное, все же здесь не уместен.

Но захотите ли вы после того, когда вашему ребенку всадят финку в сердце, не помнить о законе, о гражданской справедливости?

Вы скажите, что найдете этого урода и лично, своими руками, задушите его. Что ж, тоже выход, но вернет ли это действие вашего ребенка к жизни? Убив одного, по вашему мнению «урода», вы будете уверены, что другие лица, идущие мимо вас, иные?

Мерзкое поведение щуплого подростка в универмаге связано с тем, что он точно знает, что его никто не пришибет, мерзкое поведение бизнеса  связано с тем же. Когда бизнес не платит заработную плату, достаточную для достойного существования человека и его семьи, он развязывает человеку руки, он снимает с него все гражданские обязательства и дает ему право самому становиться законом.

Но закон не имеет границ, закон, который установит, доведенный до крайности человек, будет бесчеловечным.

Вы хотите, чтобы ваши дети спокойно, без десятка телохранителей, могли гулять по городу? Вы хотите быть уверенными, что ваши близкие не встретят где-нибудь, абсолютно случайно, человека, который сам устанавливает закон для себя? Тогда не дайте человеку стать законом. Не слушайте государственных чиновников, не считайте зарплату из МРОТа, платите человеку столько, сколько ему необходимо для того, чтобы он ощущал себя человеком, а не скотом, в грязном хлеву, с пустой кормушкой. И тогда Вы, сможете спокойно спать, и только в кошмарных снах вам сможет присниться, что народ, ваш народ, забыл закон и стал тем, кто будет резать ваших близких и вас самих, получая удовольствие от каждой секунды страданий тех, ради которых вы и пытались сделать свой народ безвольным скотом.

А как же власть, спросите вы. Она ведь устанавливает правила игры, я хочу, я все понимаю, но один ничего не смогу сделать. С властью всегда договаривался бизнес, власть будет следовать за вами, как побитый пес за хозяином. Когда-то бизнес, платил деньги власти, чтобы она делала народ нищим, пришло время платить деньги власти за то, чтобы народ стал богатым.

Вы сами их посадили, вы сами их вскормили, вы сами их воспитали. Готовьте сахар и кричите апорт!

P.S. В России принято надеяться на «авось». У нас все мужики крутые, если что не по нутру порежут на ленточки, для бескозырок. Это наследственное, еще с 1917…

Когда задолго до 1917 года всем купцам, промышленникам и т.п. говорили о том, что народ доведен до крайности, они не верили. Они думали о будущем, о своем будущем, в котором были картины развития производства, многократного увеличения их капиталов, но не было сытого и довольного работника. Многие философствовали, что нужно увеличить или не нужно, но никто не пытался стать социально ответственным. В 1917 году вырезали всех, даже собачек и кошечек, не говоря уж о попугайчиках, которых жарили на вертелах просто так, забавы ради.

Символ закона – весы, нагружая одну чашу, нужно всегда помнить, что, чем большая гиря будет нужна для того, чтобы уравновесить весы, тем выше вероятность того, что после ее падения на другую чашу может и самих весов не остаться…