>

КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

хамство ВСЯ ЖИЗНЬ ТЕАТР...

George Bernard Shaw
В ЦАРСТВЕ ГЛУХИХ И ОДНОУХИЙ КОРОЛЬ.
George Bernard Shaw

Компромисс, в обществе равных, это принятие иного доказательства одной и той же теоремы. В обществе с несбалансированным социумом это попытка создания «коктейля Молотова», а далее ожидание случайной искры с понятными последствиями.

компромисс

Свобода созидания и разрушения возможна только тогда, когда существуют реальные, а не теоретические понятия уважение, ответственность и самоконтроль. В любом ином случае реализация доминирования этих тенденций будет приводить к войне.

Художник и уважение, это понятия совместимые? Искусство может быть хамским? Миллионы верующих любых конфессий должны иметь право на защиту от хамства! Мы пытаемся применить закон к области, которую ранее регулировал топор, меч, сабля или кинжал, причем удивительно четко регулировали. Хамство в религиозной сфере отсутствовало, как таковое. Это одна из причин восточного обращения друг к другу «уважаемый, достопочтимый».

компромисс

Уважение друг к другу это самый оптимальный способ регуляции любой свободы, без топоров, судебных разбирательств и долгих споров об истине. С другой стороны, представьте лужи крови и мертвых баранов в центре Петербурга? Кто будет уважать тех, кто сам себя не уважает…

Можно иметь любую «ориентацию», но ведь у нас ее необходимо почему-то афишировать? И самое смешное состоит в том, что это же относится к наркотикам (любым от кокаина до водки). Как не посмеяться над тем, что некто был вчера животным, в самом худшем понимании этого слова.

Пятидесятилетний «мальчик», руководитель очень крупного государственного предприятия, рассказывает с упоением о том, как в Голландии он употреблял наркотики и был в невменяемом состоянии, ему казалось, что он прыгал по потолку и так далее. На мой вопрос, а зачем он их употреблял, он на меня посмотрел, как на умалишенного, но так и не ответил…

компромисс

Что это? Идиотизм? Шизофрения? Глупость! Самая банальная причина всех наших проблем. Почему русский мужик уважает другого только после того, как напьется с ним до одурения?  

Мужчина! Как много в этом слове для слуха русского слилось… Тот, чьи слова золотом по граниту! Тот, кто сто грамм обязательно, тот, кто … Зайдите в общественный транспорт и Вы увидите женщин, детей и существ унисекс. То есть вроде бы по первичным половым признакам – «пусть кинут в меня камень, если это девочка», но по поведению… Унисекс – он был на работе, в спортзале, в пивнушке - он устал, он не способен уступить место …

Это, конечно, мелочь, разбитые морды двух особей явно будут более четко определять их гендерные принадлежности, но вот осадок неприятный остается.

Существует множество различных форм проявления своего несогласия с правилами «игры». Можно перестать исполнять правила, которые считаешь неуместными (что собственно и делает большинство населения нашей страны, странно только, почему эти же люди требуют соблюдения других правил от государства). Можно своих детей воспитывать таким образом, чтобы они всегда были правосознательными, честными, добрыми и порядочными. Но почему-то из всех возможных вариантов, большинство выбирает «клоунаду», и это при том, что каждому известно, «а Васька слушает, да ест».

компромисс

Зеленые кастрюльки, критический день, попарное марширование, «Зарница» с ОМОНом, в общем, полный спектр массово-развлекательных мероприятий. А зачем? Чтобы показать, что существует гражданское общество? Или крикнуть на площади «… козел!»? МВД - ужасное, ФСБ - упыри, уберите их, дайте нам свободу! И, что будет, через сутки?

Добрые и отзывчивые граждане режут себе подобных не из-за тридцати серебряников, а за бутылку водки, за цвет кожи, за акцент, за …, в общем, что-то кому-то не понравилось и, при этом, власть виновна! Она не посадила, она не уберегла. Но, когда власть сажает, все кричат 1937 год, когда власть не сажает, все кричат об отсутствии власти? Как в анекдоте, «где логика, где разум?».

Автомобильные пробеги-это замечательно, регби с ОМОНом - у каждого свое представление о досуге. Но не нужно это увязывать с гражданской позицией, можно еще пару березок посадить, а потом пойти и потанцевать на Красной площади, где лежат останки ЛЮДЕЙ, вне зависимости от их регалий в жизни. Это кладбище, а танцы на погосте, в любом случае, недопустимы. Многие скажут, а мы не знали, а нам не сказали, а нам сказали, а все пляшут, да чушь это, давно это было. Но совсем немногие, возможно, единицы, а скорее всего, никто не придет на могилу своего отца и не станет петь и плясать. И ведь каждый будет говорить о том, что он вправе выбирать, что он понимает, что он знает, только ему нужно сказать, напомнить, объяснить, подтереть.

Социальное поведение – закон – биологическая сущность. Эта последовательность имеет в своей основе понятие, норма. Норма социального поведения, норма закона, норма биологического организма: внешний вид, содержание гемоглобина и так далее… Но кроме прочего, биологической нормой является половая ориентация , гендерный признак (иначе вид вымрет), уровень агрессии (снова вымирание, если волки будут пожирать своих сородичей, исчезнет вид) и многие иные признаки, на первый взгляд, имеющие отношение только к области социума.

компромисс

После введения изменений в АК РФ по увеличению размеров штрафов за нарушение ПДД появились четкие данные о сокращении нарушений ПДД и улучшении обстановки на дорогах России. Вывод очевиден, русского человека можно заставить исполнять правила только кнутом. Дальнейшая аналогия может довести до очень печальных выводов, сколь бы не кричали правозащитники и любители свободы, но факты упрямая вещь.

И вот здесь очень хочется задать всем нам несколько вопросов. Помните время, когда только появились сотовые телефоны. Кто мешал нам, взрослым людям, пользоваться ими разумно? Никто. То есть законодательное ограничение на пользование сотовыми телефонами, есть результат нашего с вами безалаберного отношения к обстановке на дороге. Но ведь каждый из нас взрослый, умный, все знающий и понимающий?

Женщина убивает собственного ребенка и мужа, ее сажают в тюрьму. Мужчина убивает сына, его сажают в тюрьму. Мужчина старается иметь половые отношения с мужчинами – свобода и никаких ограничений. Мат в эфире телеканала и радиостанции, норма - свобода и никаких ограничений.

Нужно говорить о девальвации понятия норма. Когда границы «нормы» расширяются без ограничений, ибо судить можно только нормального человека, а может ли быть нормальной мать, убившая своего ребенка? Может ли быть нормальным мужчина, имеющий отношения с мужчиной, даже если он гениальный музыкант? При этом «сигналы» о печати денег соседями темными ночами, создания атомных реакторов в квартирах соседей и тому подобное, с громадным удовольствием рассматриваются всеми государственными органами, без каких либо психиатрических аспектов.

Таким образом, девальвация понятия нормы является реальным фактором деградации общества и не имеет никакого отношения к свободе демократии и закону. Ибо закон и психиатрия не имеют точек соприкосновения. 

До тех пор, пока каждый из нас будет свою индивидуальность выражать в денежном эквиваленте, а не правосознательности, когда брюлик на … будет визитной карточкой, вместо эрудиции, воспитания и нравственности, наше будущее будет таким же, как и настоящее. Цирк уехал, а клоуны остались.

PS Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Хамство – неуважительное отношение к старшим, более компетентным лицам.