>

КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

демократия БРАТВА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ...

Theodore Roosevelt
ВОР, НЕ ПОЛУЧИВШИЙ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
МОЖЕТ УКРАСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ТОВАРНОГО ВАГОНА;
НО, ЕСЛИ ОН ОКОНЧИЛ УНИВЕРСИТЕТ,
ОН СПОСОБЕН УКРАСТЬ ЦЕЛУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ.
Theodore Roosevelt

Эта фраза определила будущее России. Все было поделено и пересмотра не будет. Это даже хорошо, ибо хоть какая-то стабильность и определенность. Любой бандит, в конце концов прежде всего бизнесмен. И вот тут начинаются проблемы.

Вор у вора дубинку украл. Извечная проблема общества, разделенного на воров и тех, у кого воруют. Кто-то забирает все и сразу, и нелегитимно,  например, квартирная кража. Кто-то забирает понемногу потихоньку, но тоже все и, абсолютно, законно, например, повышение цен на энергоносители, таможенные пошлины на импортные товары, цены на услуги ЖКХ  и так далее. И вот тут возникает одна дилемма, кто лучше бандиты или государство?

Ну, действительно, в лихие девяностые, крыша реально решала проблемы. То есть, если у вас прозрачные взаимоотношения с вашей” крышей”, и вы не ведете себя, как последний осел, то, по сути своей, безопасность вашего бизнеса и вас обеспечена на 99%. Если за вашу машину отвечают те же братки, под вывеской охранного предприятия, то  ее, если и угонят,  вероятность, что найдут, в разы выше, чем поиски товарищей из МВД.

Посмотрите на замечательную пирамидку власти. Бизнесмен хочет украсть, чиновник разрешает и, по сути своей, помогает, потом с кем-то не поделились и, вдруг, все узнали об этом. Кто должен отвечать? Бизнесмен? Но ведь он только хотел и без чиновника ничего сделать не смог бы. А зачем вообще чиновник находится на своем месте? Чтобы никто не мог расходовать государственные средства, не по прямому назначению. То есть, если кто-то где-то украл государственные средства, то, прежде всего, должен отвечать чиновник, а бизнесмен, как соучастник,  и не более.

Но любой вам скажет, что так нельзя, это бесчеловечно, тогда исчезает смысл быть чиновником. И бесчисленные родственники, друзья, тренеры, парикмахеры, массажисты, любовницы, любовники и прочие достойные люди не смогут быть трудоустроены, уф, простите, занять руководящие посты на ключевых направлениях и восстанавливать Россию из пепла.

Вор и чиновник, в чем различия? Чиновник совершает преступные деяния, по сути своей, легитимно, то есть с молчаливого, а порой, и не молчаливого согласия коллег, старших и младших товарищей. Он создает ситуацию, которая помогает украсть, он вписывается в ситуацию, он, действительно, должен быть великим мошенником!

Кстати, не очень давно где-то был большой панегирик великим мошенникам, с добрыми словами и рассказами об их великом таланте и уме.

Но вернемся к странной строчке: Братва, не стреляйте друг в друга, нам нечего больше делить … Это очень похоже на ЦУ сверху, доведенное до всех членов коллектива очень экстравагантным, но, тем не менее, эффективным способом.