>

КОНСТИТУЦИОННЫЙ
ДЕФОЛТ

himera СУПЕРКАР ИЛИ ФИЗИКА И КОТ.

George Bernard Shaw
В ЦАРСТВЕ ГЛУХИХ И ОДНОУХИЙ КОРОЛЬ.
George Bernard Shaw

Это не для всех, это не для тех, кто уже потерял своих близких в авариях на дорогах, это для тех, кто ценит уровень адреналина в крови выше боли своих близких, кто глупость свою пытается оправдать социальным подражанием.

Исполнять закон, фраза для нас не значащая ничего. Мы сами определяем, где стоит, а где не стоит его исполнять, переходя дорогу на красный свет, каждый считает ничего страшного, затормозит, не захочет же он сидеть за меня…. Но, не все столь однозначно, наш нигилизм подпитывается воровской романтикой и государственной политикой.

На территории Российской Федерации действуют Правила Дорожного Движения, регламентирующие поведение граждан на дорогах. В соответствии с данными правилами, максимальная допустимая скорость ограничена 110 километрами в час.

Но посмотрите на спидометры автомобилей, продаваемых на территории РФ, вы увидите занимательные цифры, которые превышают допустимые, в подавляющем большинстве случаев, в два раза, но нередко доходят и до величин превышающих 300 километров в час. Что это?

himera

Это последствия свободы, каждый вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по определению, но почему для покупки карабина Сайга, необходимо пройти определенные «круги ада», а Mercedes S600 может купить любой?

Вы нажимали на педаль шести литрового мотора? Когда скорость 60 километров в час не чувствуется вовсе, когда машина просто летит над землей и комфортные кожаные кресла вместе с уникальной подвеской создают ощущение покоя и уюта домашнего очага.

himera

Все это удивительно и прекрасно, кроме того, что любая невнимательность может привести к смерти.

Давайте посмотрим на риски владения охотничьим карабином и мерседесом. Вы можете дослать патрон, вы можете забыть поставить оружие на предохранитель, вы можете нажать на курок в людном месте, вы убьете одного, максимум двух, но вы не сможете, при всей своей невнимательности, отправить к праотцам весь автобус, а управляя хаммером, легко.

himera

Маркетинговые и рекламные ухищрения, громадные деньги не смогли увеличить скорость реакции обычного человека и, именно этим обосновывается цифра в шестьдесят километров в час.

Разница во времени прибытия двух транспортных средств, движущихся из одного конца города в другой со средними скоростями шестьдесят и сто двадцать километров в час, составит максимум минуту, так зачем нужны возможности автомобилей развивать, запрещенные скорости на территории Российской Федерации, если объективных обоснований просто нет?

Государство лоббирует интересы автопроизводителей, которые вместо того, чтобы создавать автомобили, способные служить десятки лет, начали продавать нечто похожее на современные «принтеры», и вытягивать львиную долю прибыли на «расходниках».

Государство лоббирует интересы  граждан, потом и кровью заработавших деньги на Феррари, так они, эти граждане в первую очередь и хоронят своих детей и близких.

himera

Демократические принципы говорят о том, что никто не может ограничивать свободу граждан, так давайте тех, кто убил на дороге кого-то не судить, а по тем же демократическим принципам, отдавать на растерзание родственникам погибшего, а еще лучше ввести кровную месть для тех, кто издает законы, позволяющие глупому мальчишке, садится за руль автомобиля, способного за секунды развивать скорость, достаточную для того, чтобы даже его сверстники не способны были убежать с остановки, в которую он может в любой момент врезаться.

Покатушки, ночные гонки, рев движка все это замечательно, но, есть одно но, которое перечеркивает любые свободы, которое перечеркивает любые принципы, это право на жизнь человека.

И пока официально на территории России декларируется отсутствие военных действий на наших дорогах, неофициально идет война, война не на жизнь, а на смерть, в которой нет, как и в любой иной войне ни победителей, ни побежденных, есть только жертвы этой страшной и кровавой войны.

Оптимизм, великий дар идиоту, дабы кроме этого, всепоглощающего чувства, ничего у него более нет. «Авось», как монетка, то решка, то орел, но идиоты хоть и кончали институты, это, как кота обучать ядерной физике, по праву высшего сановника, чиновником быть может, а вот отвечать… Ну, что возьмешь с идиота…

Легковой автомобиль должен быть долговечным, комфортным и безопасным, предельно-допустимые скорости должны быть ограничены цифрами превышающими максимально допустимую скорость на территории РФ на 10% - 20%, предельно допустимые ускорения ограничены 11 секундами набора скорости до 100 км/ч.

himera

Одномоментное изменение парка легковых автомобилей невозможно, но можно вводить запрещение на появление новых автомобилей, продажу и право передачи управления уже имеющихся, лицам которые не способны с достаточной степенью ответственности и мастерства управлять транспортными средствами имеющими потенциальные характеристики превышающие на 10% - 20% предельно допустимую скорость на территории РФ.

Владение и пользование транспортными средствами выходящими за данные рамки должно осуществляться только по специальным разрешениям, всегда обоснованным водительским стажем от 5 лет, отсутствием нарушений ПДД за последние пять лет по базе Госавтоинспекции, ежегодными курсами безаварийного вождения и справками от невропатолога, психиатора итд итп.

Кроме этого возраст должен быть ограничен периодом от 21 до 55 лет. Наличие судимостей, административных взысканий по любым поводам, является показателем правосознательности личности и однозначным поводом к недопустимости выдачи разрешения владения и пользования суперкарами, которыми фактически сейчас являются более 90% парка автомобилей.

Это выбор общества, стоит ли жизнь и судьба его членов незначительных, по сути своей ограничений и социального заказа автопроизводителям.

himera

Для тех кто любит скорость, для тех кто любит драйв, создавайте закрытые трассы, создавайте отдельные стадионы, переводите в разряд спорта хобби по подворотням и улицам. Это их выбор, это их право правильно оценить свое мастерство, возможности автомобиля, дорожную обстановку и скорость, но отвечать за этот выбор должны только они сами, а не любой из тех кто окажется вне каменной преграды способной остановить четыре тонны на скорости 200 км/ч.

Это не для всех...